La Fogata Exprés fue el lugar elegido para recibir a los diferentes medios de comunicación, periodistas, empresarios, influencers, entes gubernamentales e invitados especiales quienes la noche de ayer martes 31 de agosto disfrutaron de una velada en la que pudieron recordar que alrededor de la mesa, juntos sabe mejor la comida.
Encabezado por José Manuel Ríos Morales Alcalde de la ciudad de Armenia, se dio inicio oficialmente a La Ruta Gastronómica Quindío 2021, evento que tiene como eje central aportar a la reactivación económica del sector gastronómico, turístico y cafetero del Departamento del Quindío, a través del consumo de uno de los productos más apetecidos por los colombianos: la carne de cerdo colombiana.
Luisa Fernanda Isaza, Directora de la Ruta Gastronómica y Asesora Gastronómica Nacional de Porkcolombia, manifestó la importancia que tiene el sector gastronómico en el desarrollo socioeconómico de un Departamento y que hoy más que nunca debemos apuntarle a un trabajo conjunto en el que generando alianzas estratégicas con las diferentes empresas y entidades de nuestra región, se puedan superar los obstáculos que el 2020 nos dejó como resultado del confinamiento a causa del Covid-19, “De la mano, saldremos adelante, no sin antes recordar que alrededor de la mesa, juntos sabe mejor la comida”, señaló Isaza.
Por su parte Dina Valencia, también Directora de La Ruta Gastronómica 2021, se mostró bastante emocionada por la acogida que ha tenido el evento y que desde ya se proyecta como un importante eje para la reactivación económica del sector gastronómico, turísticoy cafetero de nuestra región.
Entre los diferentes invitados que asistieron al lanzamiento podemos mencionar al Dr. Fabián Torres Valencia – Presidente del Comité de Cafeteros del Quindío, Gobernación del Quindío, Diana Patricia López – Directora de Fenalco Seccional Quindío, Beatriz Aristizabal – Coordinadora Municipal Cámara de Comercio de Armenia y del Quindío, Jorge Díaz – Director Regional de Dislicores, Estefanía Díaz Granados – Directora de Acodres Capítulo
Quindío, Melisa Torres –Jefe Comercial de CocaCola en el Quindío, Rocío Acosta – Gerente de la Lotería del Quindío, entre otros.
Se resalta la gran concurrencia al evento por parte de los diferentes medios de comunicación y periodistas del Quindío, quienes en su gran mayoría asistieron al lanzamiento, al igual que diferentes foodies e influencers quienes para sorpresa de muchos, acompañada de su representante asistió a la velada Melisa Hernández, soberana
de los quindianos al concurso de belleza Miss Universe Colombia 2021, certamen que se llevará a cabo el próximo mes de octubre en la ciudad de Bogotá.
De esta manera se da oficialmente inicio a La Ruta Gastronómica Quindío 2021, donde durante 30 días, más de 40 restaurantes de nuestro Departamento ofrecerán precios y promociones especiales con platos donde la protagonista es su proteína a base de carne de cerdo colombiana.